Politique de confidentialité

L’Académie pour l’enseignement de la pleine conscience (Academie voor Mindful Teaching, AMT) accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente déclaration de politique de confidentialité vous présente des informations claires et transparentes relatives à notre mode de traitement des données personnelles.
Nous mettons tout en œuvre pour garantir le respect de votre vie privée et traitons donc vos données personnelles avec soin. L’AMT respecte en toutes circonstances la législation et la réglementation applicables, parmi lesquelles le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Ceci implique en tout cas ce qui suit :

  • Nous traitons vos données personnelles conformément aux fins pour lesquelles elles ont été fournies, ces fins et sortes des données personnelles étant décrites dans la présente politique de confidentialité.
  • Le traitement de vos données personnelles se limite aux données requises au minimum pour les fins pour lesquelles elles ont été recueillies.
  • Nous vous demandons votre consentement explicite lorsqu’il s’avère nécessaire pour le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin de garantir la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous ne communiquons aucune information personnelle à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour réaliser les fins pour lesquelles celles-ci ont été recueillies.
  • Nous sommes au courant de vos droits relatifs à vos données personnelles, nous voulons attirer votre attention sur ceux-ci et les respecter.

L’AMT est responsable du traitement de vos données personnelles. Si, après la lecture de notre politique de confidentialité, ou d’une manière plus générale, si vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées indiquées au bas du présent document.

Traitement des données personnelles des clients

Les données personnelles des clients ou des fournisseurs sont traitées par l’AMT pour les fins suivantes :

  • Fins administratives ;
  • Communications relatives à la commande et/ou aux invitations ;
  • Mettre une commande à exécution ou en passer une ;
  • Proposer une des formations ou remises à niveau.

Base de ces données personnelles :

  • La commande convenue ;
  • Le formulaire d’admission.

Pour les fins visées ci-dessus, l’AMT peut vous demander les données personnelles suivantes :

  • Prénom
  • Particule
  • Nom
  • Numéro de téléphone (professionnel)
  • Adresse e-mail (professionnelle)
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Formation préalable
  • Profession
  • Lieu de travail

Vos données personnelles sont enregistrées par l’AMT pour le ou les traitement(s) cités plus haut, au cours de la période :

  • Pendant la durée du contrat ou la durée au cours de laquelle vous êtes formatrice ou formateur certifié pour enfants, puis uniquement dans la comptabilité financière durant 7 ans au maximum.

Traitement des données personnelles des abonnés au bulletin d’information

Les données personnelles des abonnés au bulletin d’information sont traitées par l’AMT pour les fins suivantes :

  • Informer la personne par le biais de nouvelles.

Base de ces données personnelles :

  • Inscription numérique au bulletin d’information.

Pour l’objectif visé ci-dessus, l’AMT peut vous demander les données personnelles suivantes :

  • Prénom
  • Particule
  • Nom
  • Adresse e-mail

Vos données personnelles sont enregistrées par l’AMT pour le ou les traitements cités plus haut, durant la période suivante :

  • Pendant la durée de l’abonnement de la personne.

Transmission à des tiers

Nous pouvons transmettre à des tiers les données que vous nous fournissez, si cela est nécessaire pour réaliser les fins décrites ci-dessus.
Nous faisons ainsi appel aux services de tiers aux fins suivantes :

  • Assurer la gestion (financière).
  • Assurer les formations/remises à niveau.
  • Enregistrer notre comptabilité.

Nous transmettons uniquement des données personnelles à des tiers avec lesquels nous avons conclu un contrat de sous-traitance de traitement de données. Nous concluons naturellement avec ces tiers (sous-traitants) les accords nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles. Nous ne fournirons pas non plus à d’autres parties les données que vous nous avez remises, sauf si la loi nous y contraint ou nous y autorise. Il peut par exemple s’agir d’une demande d’informations (personnelles) par la police dans le cadre d’une enquête, auquel cas nous sommes tenus d’apporter notre coopération et de fournir ces informations. Nous pouvons par ailleurs partager des données personnelles avec des tiers si vous nous y autorisez par écrit.

Traitement de données personnelles hors de l’U.E.

Nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers situés hors de l’Union européenne.

Durée de conservation

L’AMT ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que ce qui est nécessaire pour l’objectif pour lequel ces données ont été remises ou ce qui est requis par la loi.

Sécurisation

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles de tout risque de traitement illicite. Nous avons par exemple pris les mesures suivantes :

  • Toutes les personnes susceptibles d’avoir connaissance de vos données personnelles au nom de l’AMT sont tenues par une obligation de confidentialité.
  • Tous nos systèmes sont sécurisés par des identifiants et mots de passe.
  • Nous pseudonymons et assurons le cryptage des données personnelles s’il y a des raisons de le faire.
  • Nous effectuons des copies de sauvegarde des données personnelles, afin de pouvoir les restaurer en cas d’incident physique ou technique.
  • Nous testons et évaluons nos mesures de protection de manière régulière.
  • Nos employés sont informés de l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits relatifs à vos données

Vous avez le droit de consulter, rectifier ou faire supprimer les données personnelles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (entièrement ou partiellement) par l’un de nos employés ou nous-mêmes. Vous avez aussi le droit de nous demander de vous transférer les données que vous nous avez fournies ou de les transmettre directement à un tiers sur votre demande. Nous pouvons vous demander de prouver votre identité avant de donner suite aux requêtes suscitées.
Si nous traitons vos données à caractère personnel en vertu d’une autorisation donnée par vos soins, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment.

Réclamations

Pour toute réclamation relative au traitement de vos données personnelles, nous vous prions de nous contacter directement. Si nous ne parvenons pas à trouver une solution en bonne entente, vous avez à tout moment le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité néerlandaise pour la protection des données personnelles (Autoriteit Persoonsgegevens).

Questions

Pour toute question ou remarque relative à la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter !

Coordonnées

Académie Mindful Teaching France B.V.
Zuster Claassenhof 3
1391BL Abcoude
Pays-Bas
T +31 (0)6 46115420
E peggy@elinesnel.org
Personne à contacter pour les questions relatives au respect de la vie privée : Peggy Carlier